Поиск салона

по наименованию

по улице

Вы просматриваете : В домашних условиях > 9 удивительных веществ, которые прячутся в косметичке

9 удивительных веществ, которые прячутся в косметичке

Опубликовано  10.11.2013  | Автор:  КрасоткаДВ  | Читали:   (1444)

С древнейших времен люди смешивали весьма необычные вещества, чтобы получить средства по уходу. И сегодня содержимое косметичек отнюдь не стало менее странным. Вот список из девяти ингредиентов о которых вы, возможно, и понятия не имеете.

9 удивительных веществ, которые прячутся в косметичке

1. Sodium Chloride (Пищевая соль)

Старая добрая пищевая соль — неизменная составляющая в шампунях, продуктах для очищения лица, пене для ванн, гелях для душа и всего того, что имеет обыкновение пениться. Эти средства изготавливаются с использованием поверхностно-активных веществ, для которых необходима соль. В следующий раз, решив купить шампунь, почитайте состав на обороте бутылки и убедитесь, что в состав смеси входит так хорошо знакомая соль.

2. Oleoresin Capsicum (Перцовый газ)

Вещество Oleoresin Capsicum входит в состав перцового газа. Это, собственно говоря, и есть его перечная составляющая. И что же этот ингредиент делает в губной помаде? Оказывается, что Oleoresin Capsicum обязательно входит в состав любого продукта, который разогревается при нанесении.

3. Инфузорная земля (Компонент динамита)

Также известная как диатомит, инфузорная земля является одним из двух компонентов динамита (вместе с нитроглицерином). Инфузорная земля — это пудра на основе силикона, остатки диатомитов, вида сферически-подобного порошка. Полые внутри частицы очень пористые: их даже используют в составе наполнителей для кошачьих туалетов и фильтров для воды. Инфузорную землю точно можно найти, если купить косметику такую, как натуральные зубные пасты, дезодорант от пота, а также в продуктах для особо чувствительной кожи.

4. Albumen (Яичные белки)

Яичные белки очень липкие и тягучие, а вот в сухом виде эффективно сжимаются, и именно по этой причине их используют в продуктах для ухода за кожей. Промышленный альбумин в реальности не очень напоминает завтрак. Но все равно, в следующий раз, когда будете наносить увлажняющую маску, вспомните о том, что сделана эта маска в том числе и из составляющих утренней трапезы.

5. Пластик

Помимо очевидного использования в составе упаковки, пластик используется для формирования защитного слоя в составе гелей и лаков для волос, барьерных продуктов. Используемый в виде поливинил алкоголя и других вариациях, пластик часто включают в средства для ухода за волосами и кожей. Пластик делает водостойкую тушь действительно стойкой к намоканию, а также формирует капсулы, в которых находится гель для век. Аккуратные полиэтиленовые сферы часто используются в щадящих скрабах. Такие продукты обычно имеют пометку «экстра бережные».

6. Simethicone (Таблетки против газов)

Всем мамочкам этот ингредиент очень хорошо известен, так как входит в состав препаратов, которые помогают справиться с газами у малышей. Для нужд промышленности косметической, Simethicone больше известен в качестве вещества «против пенообразования». Используемый в тех же целях, что и для человека, в ходе процесса производства Simethicone помогает предотвратить образование пузырьков воздуха на поверхности косметических продуктов.

7. Мочевина (Когда-то получали непосредственно из мочи)

Как косметический ингредиент, мочевина — это весьма эффективное средство для увлажнения кожи и смягчения. Нам повезло, что теперь мочевину не выделяют из лошадиной мочи, как в былые времена, а получают путем химического синтеза. Мочевина имеется в составе почти всех косметических средств.

8. Propylene Glycol (Не антифриз!)

Часто принимаемый за своего ближайшего родственника, Ethylen glycol (антифриз), Propylene Glycol имеет незаслуженно дурную репутацию. Используемый в «само разогревающихся» продуктах, а также для хранения растительных компонентов, Propylene Glycol как бы выполняет роль многоуровневого решения для всех косметических задач, но не является ни токсичным, ни вредным для здоровья.

9. Гидрогенизированное растительное масло

Этот компонент — незаменимое средство для смягчения кожи и для разнообразных барьерных средств. Гидрогенизированное растительное масло можно встретить, если купить косметику: большинство кремов для тела, бальзамы для губ и солнцезащитные кремы. Так как масло это трансформированное, употреблять его в пищу не стоит, а вот для косметических целей такое масло подходит даже лучше обычного.

Статья подготовлена по материалам 9 Weird Ingredients Hiding in Your Makeup Bag

Оставьте комментарий, мнение, вопрос к автору статьи:

Ваш e-mail нигде опубликован на сайте не будет, обязательные поля помечены *.

За красивой этикеткой косметического средства прячется химический коктейль из самых разнообразных ингридиентов - полезных, нейтральных и вредных. Итак, изучаем состав косметического средства!

Все производители в рекламе своих косметических средств расписывают исключительно преимущества, но идеальной косметики не бывает. Итак, делимся опытом применения косметики на себе!

Ухоженные руки, аккуратный педикюр - неотъемлимые признаки ухоженной и красивой женщины. А модная индустрия не обходит эту сферу стороной. Итак, на нашем портале вы найдете множество советов по маникюру и педикюру!