Поиск салона

по наименованию

по улице

Вы просматриваете : В домашних условиях > Компоненты охлаждающего крема для ног

Компоненты охлаждающего крема для ног

Опубликовано  21.08.2012  | Автор:  Наталья Склярова  | Читали:   (1675)

Дорогие читатели, возвращаемся к охлаждающему крему для ног и рассмотрим, из чего он состоит в порядке убывания. Зеленым цветом обозначим полезные компоненты, красным цветом — вредные, желтым — нейтральные.

Очищенная вода (AQUA)

Важная составляющая всего живого на земле, необходима для нормального функционирования кожи. Очищенная вода не содержит тяжелых металлов.

Соевое масло

В нем содержится рекордный процент витамина E1, который замедляет процесс старения кожных клеток, лецитин способствует образованию новых и восстановлению поврежденных клеток кожи, обладает питательными, смягчающими и тонизирующими свойствами.

Цетилстефриловый спирт

Высокомолекулярное соединение, получаемое из пальмового масла. Обладает смягчающими кожу свойствами, придает ей эластичность.

Стеарилстеарат

Эфир стеариновой кислоты, используется в качестве эмульгатора(обеспечивает устойчивость смеси веществ) и увлажнителя, не оказывает на кожу раздражающего действия, аллергии, нетоксичен.

Цетеарет-23

Эмульгатор «масло-вода», не удалось найти негативных сведений о нем, используется даже в натуральных косметических продуктах.

Экстракт конского каштана

Оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее и капилляро-укрепляющее действие, уменьшает вязкость крови, а также препятствует развитию стаза в капиллярах.

Моноэтанолмид рапсового масла

В его составе преобладают мононенасыщенные кислоты олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных кислот — уменьшает окисляемость и увеличивает срок годности.

Глицерет-17-кокоат

Очень мягкое соединение, значительно снижает раздражающее действие анионных ПАВ, в том числе лаурилсульфоэтоксилата натрия. Обладает пенорегулирующими свойствами. Содержит 100% активного вещества.

Парфюмерная композиция

Не известный набор запахов.

Феноксиэтанол

Вещество, которое начинают широко использовать вместо парабенов. Ученые предупредили, что феноксиэтанол может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, рвоту и контактный дерматит. В косметике феноксиэтанол используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и в качестве консерванта. Данных о вреде нет.

Метилпарабен

Исследования ChannelNewAsia.com показали, что широко используемый в косметике консервант метилпарабен (Methylparaben) приводит к преждевременному старению кожи. Он применяется в качестве антисептика.

Пропилпарабен

Консервант, это пропиловый эфир бензойной кислоты, что свидетельствует о натуральном происхождении продукта. Оказывает сильное антимикробное и противогрибковое действие. Не токсичен. Не раздражает кожу.

Бутилпарабен (Butylparaben)

Консервант, это пропиловый эфир бензойной кислоты, что свидетельствует о натуральном происхождении продукта. Оказывает сильное антимикробное и противогрибковое действие. Не токсичен. Не раздражает кожу.

Этилпарабен

Консервант, добавляется в косметические средства в минимальной концентрации, при которой они эффективны против микробов и нетоксичны для кожи.

Изобутилпарабен

Консервант, стабилизирующий косметические средства, эффективен против многих штаммов микроорганизмов.

Бутилгидрокситолулол

Применяется в качестве антиоксиданта и консерванта в косметических препаратах, также используется в пищевом производстве.

Пропилгаллат

Является водорастворимым антиоксидантом. Однако существуют мнения, что он является в некоторой степени канцерогеном.

Лимонная кислота

Основная кислота цитрусовых растений. В косметике применяется для отбеливания кожи, уменьшения пигментации. Ее добавляют в лосьоны, так как она стягивает поры, тонизирует и способствует заживлению трещин.

Пропиленгликоль

В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения на коже. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. На коже дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.

Бензофинон-4

Группа производных бензола. Способность поглощать или отражать УФ-лучи определяет их применение во многих косметических средствах в качестве солнцезащитных фильтров. Можно найти много негативных описаний характеристик.

Трилон Б

Его назначение — связывать ионы металлов (из солей), в основном жесткости воды. Используется в основном как смягчитель воды. Следует помнить, что Трилон Б может резко повысить рН готового продукта.

Эфирные масла розмарина, эвкалипта, лаванды, мяты перечной, чайного дерева

Ментол рацемический

Масло ментоловое — раствор ментола (природного или синтетического рацемического) в вазелиновом масле. Бесцветная маслянистая жидкость со слабым запахом ментола. Фармакологическое действие — местнораздражающее, обезболивающее, отвлекающее, противозудное, антисептическое, успокаивающее.

Краситель пищевой Е102 Е133

Тартразин или Е-102 — желтый краситель. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Свое широкое распространение тартразин получил благодаря своей низкой стоимости. Добавка Е-102 — один из самых дешевых синтетических красителей. Синий блестящий FC с (Е-133) — пищевая добавка, синтетический краситель. По некоторым данным этот добавка обладает канцерогенным эффектом.

Оставьте комментарий, мнение, вопрос к автору статьи:

Ваш e-mail нигде опубликован на сайте не будет, обязательные поля помечены *.

За красивой этикеткой косметического средства прячется химический коктейль из самых разнообразных ингридиентов - полезных, нейтральных и вредных. Итак, изучаем состав косметического средства!

Все производители в рекламе своих косметических средств расписывают исключительно преимущества, но идеальной косметики не бывает. Итак, делимся опытом применения косметики на себе!

Ухоженные руки, аккуратный педикюр - неотъемлимые признаки ухоженной и красивой женщины. А модная индустрия не обходит эту сферу стороной. Итак, на нашем портале вы найдете множество советов по маникюру и педикюру!